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ZUPPA DI PATATE DOLCI E CURRY

L’Autunno è arrivato e grazie al cielo, nonostante le previsioni, il clima sta diventando più fresco e piacevole. Ora sì che è arrivato il tempo delle zuppe!

 

Ingredienti 

  • 1 cipolla rossa, tagliata a pezzetti
  • 2 patate dolci, tagliate a cubetti
  • 4 spicchi d’aglio, tritati
  • 2 pomodori grandi, tagliati a spicchi
  • 2 barattoli di ceci cotti al vapore
  • 1 carota, tagliata a rondelle
  • Bieta, q.b.
  • 1 cucchiaio di curry
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 4 tazze di brodo vegetale
  • Timo fresco, q.b.
  • Origano fresco, q.b.
  • Olio evo, q.b.
  • Sale, q.b.

 

Direzioni

  1. Iniziate a cuocere la cipolla con dell’olio evo in una pentola capiente su fuoco medio. Quando la cipolla si è ammorbidita aggiungeteci l’aglio e mischiate per bene.
  2. Aggiungete i pomodori e le spezie (curry, cumino, cannella e sale) e mischiate per bene.
  3. Una volta che i pomodori si sono ammorbiditi e iniziano a rilasciare il loro succo, aggiungeteci i ceci, le patate dolci, le carote ed il brodo vegetale. Portate gli ingredienti ad ebollizione e poi abbassate il fuoco e lasciate cuocere per altri 25/30 minuti finché le patate dolci si ammorbidiscono.
  4. Rimuovete metà della zuppa, frullatela e riversatela nella pentola con l’altra metà.
  5. Aggiungete la bieta, il timo e l’origano e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
  6. Servite subito e conservate il resto della zuppa in frigo per massimo 3 giorni.
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