Top

INSALATA ESTIVA DI LENTICCHIE, FETA E POMODORINI

Questa insalatina è stata una delle migliori scoperte mai fatte! Non solo è super veloce da fare, ma è super nutriente e con pochi ingredienti. Dopo averla preparata già diverse volte per cene e compleanni, posso ammettere con tutta sicurezza che è un piatto che non deluderà i vostri invitati.

Ingredienti per 6 persone

  • X3 barattoli di lenticchie in scatola
  • 200gr/250gr di feta
  • 500gr di pomodorini
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 limone
  • Peperoncino q.b.
  • Origano q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • OPTIONAL: pepe verde

Direzioni 

  1. In una pentola capiente mettete a friggere gli spicchi d’aglio con dell’olio extra vergine d’oliva. Lasciatelo per qualche minuto per insaporire l’olio ma senza far bruciare l’aglio.
  2. Nel frattempo versate le lenticchie in un colapasta e dategli una sciacquata sotto l’acqua. Una volta che l’olio si è insaporito rimuovete gli spicchi d’aglio e poi versate le lenticchie dentro la pentola.
  3. Aggiungete alle lenticchie le spezie (peperoncino, origano, prezzemolo e il pepe verde) e dategli una bella mescolata. A questo punto potete aggiungere il succo di un limone intero o solo metà limone, dipende dai vostri gusti.
  4. Lasciate le lenticchie cuocere per 10 minuti. Nel frattempo sciacquate i pomodorini e tagliateli a spicchi e trasferiteli in una ciotola abbastanza capiente da contenere tutti gli ingredienti. Una volta tagliati i pomodorini passate alla feta, tagliatela in piccoli cubetti e metteteli insieme ai pomodorini.
  5. Una volta che lenticchie sono cotte e morbide trasferitele nella stessa ciotola con i pomodorini e la feta, aggiungete un po’ di olio e sale e mescolate tutti gli ingredienti insieme.
  6. L’insalata può essere servita già così, ma a me personalmente piace lasciarla raffreddare per 1 ora almeno prima di servirla nei mesi estivi.
Please follow and like us: