Top

Guacamole al Mango

Cosa c’è di più gustoso di un buon guacamole? Un guacamole con l’aggiunta di mango fresco!

Mentre preparavo una cenetta per un gruppo di amici l’altra sera mi è venuta in mente questa ricetta per dare al classico (ma buonissimo) guacamole un piccolo twist—è stato un successone! Purtroppo è finito subito, ma la ricetta è così facile che si può rifare in pochissimo tempo.

 

Ingredienti

  • 3 avocado, tagliati a cubetti
  • 1 mango, tagliato a cubetti
  • 1 cipolla rossa, tagliata finemente
  • 1 piccolo Jalapeno, tagliato finemente senza semi
  • 3 cucchiai di succo di lime
  • ¼ di tazza di coriandolo fresco, sminuzzato
  • pepe rosa, q.b.
  • Un pizzico di cumino
  • 3 / 4 cucchiai di olio evo
  • sale, q.b.

 

 

Direzioni

  1. Dopo aver tagliato la cipolla trasferitela in una tazza/ciotola e ricopritela con acqua calda per 5/10 minuti per eliminare il sapore amaro e i cattivi odori che lascia nella bocca dopo averla mangiata.
  2. Mettete i cubetti di avocado in una ciotola e con un pesta-patate iniziate a pestarli per rompere i cubetti ed ottenere la classica consistenza del guacamole.
  3. Aggiungete all’avocado i cubetti di mango e un po’ di succo (basta spremere le bucce e la parte attorno al seme del frutto che non siete riusciti a tagliare perché troppo dura). Con il pesta-patate amalgamate i due ingredienti insieme. La consistenza che volete ottenere è come quella nella foto, simile ad una crema ma con qualche pezzetto di avocado/mango ancora intatto.
  4. Scolate la cipolla ed aggiungetela con il resto degli ingredienti alla ciotola con l’avocado ed il mango e sempre con il pesta-patate mischiate il tutto insieme.
  5. Assaggiate e aggiungete pepe rosa/cumino/jalapeno/sale/olio se necessario.
  6. Servite subito con delle tortillas chips o nachos.
Please follow and like us:
error