Top

CIAMBELLE INTEGRALI AL FORNO

Ciambelle dolci che potete mangiare senza farvi (troppi) problemi…vi ho convinto?

 

Ingredienti

  • 180 gr di farina integrale
  • 1 uovo
  • 30 gr di olio di cocco, liquido
  • 75 gr di zucchero di canna
  • 125 ml di latte/ latte d’avena
  • 0.5 ml di bicarbonato di sodio
  • 4 ml di lievito in polvere
  • 5 ml di vaniglia in polvere
  • cannella, q.b.
  • noce moscata, q.b.
  • pizzico di sale
  • zucchero a velo, q.b. per decorare

 

Direzioni

  1. Preriscaldate il forno a 220°.
  2. Prendete una teglia per 6 ciambelle e bagnatela con olio di cocco per non far attaccare l’impasto.
  3. In una ciotola aggiungete l’olio di cocco liquido (ma non caldo), l’uovo, lo zucchero e mischiate.  Poi aggiungeteci il bicarbonato di sodio, il lievito in polvere, la vaniglia, la cannella, la noce moscata e un pizzico di sale. Mischiate tutti gli ingredienti insieme.
  4. Poi aggiungeteci un poco alla volta, alternando fra i due ingredienti, farina e latte, mischiando l’impasto finché riuscite ad ottenere una consistenza densa e appiccicosa.
  5. Con l’aiuto di un cucchiaio iniziate a riempire gli stampi nella teglia e poi infornate per 10 minuti.
  6. Una volta pronte lasciate la teglia a riposare, fuori dal forno, per almeno 10 minuti.
  7. Dopodiché tirate fuori le ciambelle dalla teglia e lasciatele riposare per un altro po’ su un piatto o griglia.
  8. Condite con zucchero a velo, cioccolato liquido o gelato.
Please follow and like us:
error