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BISCOTTINI ALL’AVENA con PEZZETTI di CIOCCOLATO

Questa è un’ottima ricetta per cucinare dei biscottini sani, adatti per tutti quei momenti in cui si desidera un dolcetto senza però voler ‘sgarrare’. Con pochi (ma buoni) ingredienti, questa base per biscotti può anche essere usata con tanti altri ingredienti per creare nuovi sapori e ricette da fare in meno di 20 minuti.

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di estratto liquido di vaniglia
  • 3 ½  cucchiai di zucchero di canna grezzo
  • ½ tazza di olio di cocco, liquido
  • 1 ½ tazza di farina d’avena
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • un pizzico di sale rosa dell’Himalaya
  • 150 gr di cioccolato fondente, tagliato a pezzetti
  • 150 gr di cioccolato al latte, tagliato a pezzetti
  • (OPTIONAL) una manciata di nocciole, a pezzetti

Direzioni

  • Prima di iniziare a preparare l’impasto, riscaldate il forno a 180°C.
  • Se il vostro olio di cocco è ancora solido, scioglietelo a bagnomaria e mettetelo da parte per farlo raffreddare.
  • In una ciotola capiente aggiungete l’uovo, la vaniglia, lo zucchero e l’olio di cocco (una volta che si è raffreddato). Mischiate tutti gli ingredienti insieme.
  1. Con l’aiuto di un setaccio aggiungete nella ciotola con gli altri ingredienti la farina, il bicarbonato di sodio e il sale. Mischiate gli ingredienti insieme fino ad ottenere un impasto un po’ ‘appiccicoso’.
  2. Aggiungete tutti i pezzetti di cioccolato (e le nocciole) e mischiate di nuovo tutti gli ingredienti.
  3. Su una teglia coperta con carta da forno iniziate a disporre il vostro impasto in piccoli dischetti compatti. Questo tipo di impasto non si espande più di tanto, quinti manterrà la forma che gli date.
  4. Cucinate i biscotti nel forno per 8/10 minuti (io normalmente li lascio per 9 minuti) e una volta pronti lasciateli raffreddare prima di spostarli su un piatto.

 

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