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BISCOTTI AL CIOCCOLATO

In quei giorni in cui veramente si vuole gustare qualcosa di godurioso vi propongo questi biscotti al cioccolato da abbinare con un buon thè caldo, una cioccolata calda o (perché no) un buon bicchiere di vino rosso.

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di estratto liquido di vaniglia
  • 4 cucchiai di zucchero di canna grezzo
  • ½ tazza di olio di cocco, liquido
  • 1 ½ tazza di farina d’avena
  • 2 cucchiai di cacao magro in polvere
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • un pizzico di sale rosa dell’Himalaya
  • 150 gr di cioccolato fondente, tagliato a pezzetti
  • 150 gr di cioccolato al latte/bianco, tagliato a pezzetti

Direzioni

  • Prima di iniziare a preparare l’impasto, riscaldate il forno a 180°C.
  • Se il vostro olio di cocco è ancora solido, scioglietelo a bagnomaria e mettetelo da parte per farlo raffreddare.
  • In una ciotola capiente aggiungete l’uovo, la vaniglia, lo zucchero e l’olio di cocco (una volta che si è raffreddato). Mischiate tutti gli ingredienti insieme.
  1. Con l’aiuto di un setaccio aggiungete nella ciotola con gli altri ingredienti la farina, il cacao, il bicarbonato di sodio e il sale. Mischiate gli ingredienti insieme fino ad ottenere un impasto un po’ ‘appiccicoso’.
  2. Aggiungete tutti i pezzetti di cioccolato e mischiate di nuovo tutti gli ingredienti.
  3. Su una teglia coperta con carta da forno disponete il vostro impasto in piccoli dischetti compatti. Questo tipo di impasto non si espande più di tanto, quinti manterrà la forma che gli date.

Cucinate i biscotti nel forno per 8/10 minuti (io normalmente li lascio per 9 minuti) ed una volta pronti lasciateli raffreddare prima di spostarli su un piatto.

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