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ZUPPA DI CAROTE E PEPERONI

Una zuppa leggera e rincuorante per riprendersi da tutti i banchetti delle festività natalizie.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cipolla rossa, tagliata a cubetti
  • 3 spicchi d’aglio, tritati
  • 4 carote, tagliate a rondelle
  • 3 peperoni arrostiti (vanno benissimo quelli sott’olio, l’importante è scolarli dall’olio)
  • ½ tazza di fagioli cannellini
  • 4 tazze di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • Olio d’oliva, q.b.
  • Timo fresco, q.b.
  • Pepe nero, q.b.
  • Sale, q.b.

Direzioni

  1. In una pentola capiente riscaldate l’olio, poi aggiungeteci la cipolla e l’aglio. Lasciateli cuocere per 3/5 minuti.
  2. Aggiungete i peperoni, lasciate cuocere per 5 minuti, e poi uniteci anche le carote, i cannellini, il concentrato di pomodoro, il brodo e l’aceto balsamico e lasciate cuocere a fuoco medio per 20 minuti.
  3. Quando tutti gli ingredienti sono cotti, trasferite la zuppa in un frullatore o usando un frullatore a mano frullate il tutto fino ad ottenere la consistenza che più preferite (meglio lasciarla un po’ più densa che liquida). Condite con timo, pepe e sale.
  4. Potete servirla con una fetta di pane abbrustolita ed una grattugiata di pecorino o semplicemente così com’è.