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Tiramisu’ light con Caffe’ Plus

Chi non ama il tiramisù?  E chi non amerebbe un tiramisù light con le capacità di rallentare il deposito dei grassi, aumentando la sensazione di sazietà e abbassando il colesterolo?  Da oggi con il mio Caffè Plus – il primo caffè dimagrante in commercio vi darò una ricetta oltre che light – che aumenta il tuo metabolismo!

Ingredienti per 10 porzioni:

  • 1 1/2 tazze di aqua
  • 2 cucchiai da tavola di Caffè Plus o Caffè Plus Decaffeinato
  • 1/2 tazze di zucchero – divisa
  • 3 tuorli di uovo
  • 2 cucchiai da tav di liquore di caffè – divisa
  • 5 albumi di uovo
  • 2 cucchiai di acqua
  • 225 grammi di formaggio tipo filadelfia light ammorbindata
  • 50 grammi di mascarpone light
  • Un pacco di savoiardi
  • Cacao Magro (non dolcificato)

Attrezzo extra per la ricetta: termometro dei dolci

Preparazione:

Scogliere nel 1 1/2 tazza d’acqua i 2 cucchiai di Caffè Plus – e lasciar riposare in frigorifero. Combina 1/4 tazza di zucchero, tuorli d’uovo, e 1 cucchiaio del liquore al caffè a bagno maria, mescolando bene con una frusta, continua a montare lo zabaglione affinché e densa e spumosa. Circa 8/9 minuti. Togliere dal fuoco.

Montare gli albumi con un frullatore affinché non appare i primi picchi. In una piccola casseruola unire 1/4 di tazza dello zucchero rimasto e 2 cucchiai di acqua e portate a ebollizione. Cuocere, senza mescolare, fino a quando il termometro di caramella registra 250 °. Con il frullatore a bassa velocità, versare con attenzione lo sciroppo caldo sui albumi. Aumentare gradualmente la velocità fino ad alto; battere per 2 minuti o fino a picchi si formano rigida. NON MESCOLARE TROPPO.

Combina uovo tuorli, crema di formaggio, e mascarpone in una ciotola grande, e mescolare dolcemente. Aggiungere delicatamente un quarto degli albumi montati nella miscela della crema di formaggio. Continua ad aggiungere le due composte con delicatezza per mantenere la composta leggera e soffice.

Aggiungere il restante cucchiaio di liquore al caffè alla tazza di Caffe Plus. Immergere rapidamente i savoiardi nella miscela del caffè; organizzare nel fondo di una teglia. Spalmate metà di crema di formaggio composto sopra savoiardi. Cospargere con un velo di cacao magro. Ripetere la procedura con i restanti savoiardi, caffè e la miscela crema di formaggio. Cospargere con il cioccolato restante. Coprire e lasciar raffreddare almeno 2 ore.

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