Top

Pomodori grigliati con pesto verde

Una ricetta saporita e senza fatica per dare un tocco molto gustoso a qualsiasi pasto sono i pomodori grigliati con pesto verde fresco. Un perfetto complimento ad un secondo sia di pranzo che di cena.  Potrebbero essere utilizzati anche il giorno seguente come condimento per il riso integrale o la pasta.

Ingredienti:

  • 5 pomodori di media dimensioni

Per il pesto:

  • Basilico una manciata
  • Origano – 5 C da tav
  • Erba Cipollina
  • Semi di canapa decorticati – 4 C da tav
  • Aglio – 1 spicchio medio
  • Olio – 2 C da tav
  • Limone – spremuta
  • Sale a piacere

Preparazione:

Accendere il forno con la griglia superiore al massimo 250°. Lavare e tagliare a metà i pomodori e distribuirli con la parte interna rivolta verso l’alto su un teglia coperta con carta da forno.  Infornare per circa 15 minuti e lasciar cuore fino a quando sono leggermente arrostiti ma non bruciati. Togliere dal forno e coprire ogni pomodori con un c.da te del pesto. Lasciar raffreddare circa 10 minuti prima di servire.

Per il pesto:

Con il frullatore combina tutti gli ingredienti per il pesto, tranne il sale, mischia correggere per il sale.

Please follow and like us:
error