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Melanzane sotto aceto

Ingredienti:

  • 1 melanzana grande
  • Aceto di mele
  • Aceto balsamico
  • Aglio
  • Sale
  • Basilico fresco
  • Peperoncino a piacere

Preparazione:

Accendere la griglia nel forno al massimo. Lavare e tagliare la melanzana a metà.  Appoggiare le due metà a pancia in giù con il dorso violaceo verso alto su una teglia ricoperta di carta da forno.  Infornare per circa 20 minuti o affinché la polpa delle melanzane è morbida. Togliere dal forno e con un cucchiaio raschia l’interno delle melanzane in una pirofila non troppo ampia. Tagliare le bucce a strisce e aggiungere alla polpa di melanzana.  Aggiungere fino a coprire le melanzane i due aceti in parti uguali, aggiungere il sale, l’aglio tagliato a fette e il basilico. Lascia riposare almeno 2 ore prima di servire.  Spesso è meglio il giorno seguente.

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