Top

Melanzane mediterranee al forno

Ammetto che questa ricetta è una delle mie preferite e la faccio praticamente tutte le sere perché è veramente gustosa e perfetta per chi sta provando di mangiare più verdure ad ogni pasto ma non ha grande fantasia su cosa cucinare e come.

 

Ingredienti per 1 persona

      • 1 melanzana
      • 1 cipolla
      • rosmarino, q.b.
      • origano, q.b.
      • olio, q.b.
      • sale e pepe, q.b.
      • (Optional) aglio secco macinato, q.b.

 

 

Direzioni

      1. Preriscaldate il forno a 200°. Prendete una teglia da forno e metteteci sopra della carta da forno.
      2. Lavate e tagliate la melanzana a mezzelune e disponetela sulla teglia.
      3. Tagliate la cipolla a rondelle e spargete i cerchi di cipolla sulle melanzane.
      4. Aggiungete olio, sale, pepe nero, rosmarino, origano (e l’aglio se lo usate).
      5. Cuocete in forno per 35-40 minuti.
      6. Una volta pronte servite subito e conservate le melanzane rimaste fino a 3 giorni in frigo in un contenitore.