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Lenticchie e Patate Dolci al Curry

Il piatto perfetto per quelle serate passate in completo relax, davanti ad un bel film, quando si vuole una cenetta calda che ci riempie non solo la pancia ma anche il cuore.

Ingredienti per 2 persone

 

  • 1 cipolla rossa, tagliata a cubetti
  • 1 carota, tagliata a cubetti
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 1 cucchiaino di zenzero tritato
  • 1 patata dolce, tagliata a cubetti
  • 1 lattina di lenticchie cotte a vapore, da scolare e pulire con acqua
  • 2 tazze di spinaci
  • 2 tazze di brodo vegetale
  • succo di ½ lime
  • 2 cucchiai di curry
  • pepe nero, q.b.
  • sale, q.b.
  • olio, q.b.

Direzioni

 

  • In una pentola capiente riscaldate l’olio per qualche minuto, poi aggiungeteci la cipolla, l’aglio e lo zenzero e lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco medio. Poi aggiungete i cubetti di carota e patata dolce e lasciatele cuocere per altri 5 minuti.
  • Aggiungeteci le spezie (curry, pepe nero e sale), le lenticchie e il brodo vegetale e lasciate cuocere a fuoco basso per 20/30 minuti (finché le patate non si sono ammorbidite).
  • Con un frullatore a mano (o un passapatate) iniziate a frullare gli ingredienti insieme per ottenere una consistenza più simile ad un minestrone.
  • Aggiungete gli spinaci e il succo di lime e lasciate cuocere per 2/5 minuti, finché gli spinaci si ammorbidiscono.
  • Servite con uno spicchio di lime e (optional) un cucchiaio di yogurt magro per dare un gusto un po’ più sour.