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HUMMUS

Una semplice crema di ceci perfetta per una cena improvvisata all’ultimo, un aperitivo rinforzato o un pranzo leggero. Questa ricetta proveniente dal Medio Oriente è stata ormai ‘adottata’ dalla cucina occidentale come un piatto sano (perfetto per vegetariani e vegani) da gustare in diversi modi: come pinzimonio con carote e sedano, all’interno di una piadina dai sapori più speziati o in una ricetta tipica del suo paese d’origine.

È un piatto facile e veloce che potete conservare in frigo fino a tre giorni, aggiungendoci le spezie che più preferite!

 

Ingredienti

  • 2 confezioni di ceci precotti (da scolare e sciacquare con acqua)
  • 2 cucchiai di Tahini
  • Succo di 1 limone (potete anche provare a fare ½ succo di limone e ½ succo di lime)
  • 1 spicchio d’aglio, tritato
  • Olio q.b.
  • Sale grosso q.b.
  • (Optional) cumino q.b.
  • (Optional) paprika q.b.

Direzioni

 

  • Ponete tutti gli ingredienti in un frullatore e frullate fino ad ottenere una crema più densa che liquida.

 

 

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