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Hummus extra

Adoro il Hummus, anche prima di diventare vegana.  Ma ora che sono vegana è diventata ancora più presente sulla mia tavola. Ricca di proteine e fibra vegetale, l’hummus riempie dando un senso di sazietà prolungata.

Ingredienti:  

  • 2 scatole di ceci drenati e sciacquati
  • 2 C da tav di tahini – burro di sesamo
  • Mezza tazza di lupini sgusciati
  • Semi di chia e di lino polverizzati
  • Limone
  • Sale q.b.
  • Pomodori secchi 3

Preparazione:

In un robot di cucina combinare tutti gli ingredienti tranne il sale e il limone.  Frullare il composto, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua se fosse necessario per migliorare l’emulsione, pulire i bordi del contenitore fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.  Correggere il sale e il limone, si può condire anche con un po di olio a crudo, anche se non è necessario.  Servire con foglie di endiva, carote, sedano e crackers integrali.  Buono sia come antipasto che come secondo.

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