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GAZPACHO

Ma quanto è buona e confortante una bella zuppetta…la zuppa d’Estate? Certo che si può mangiare e la più famosa è il Gazpacho, una zuppa fredda fatta tipicamente con pomodori, cetrioli e peperoni dal gusto a volte simile a quello di un buon Bloody Mary—senza la Vodka, ovviamente (ahimè).

Però il Gazpacho che vi presentiamo noi non è uguale a quale classico, ma ha un piccolo twist che lo rende un piatto particolare perfetto da preparare per una cena estiva tra amici.

Ingredienti per 4-6 persone

  • 2 cetrioli, spellati e tagliati a cubetti
  • 1,5 kg mix di pomodori ciliegino, san marzano e datterino, tagliati grossolanamente a spicchi
  • ½ cipolla di tropea, tagliata a cubetti
  • 3 spicchi di aglio, tritati
  • ¼ di tazza di aceto di vino rosso
  • ¼ di tazza di Olio extra vergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe verde q.b.

Per impiattare

  • ½ tazza di mango, tagliato a cubetti
  • ½ tazza di cetriolo, spellato e tagliato a cubetti
  • 1 tazza di pomodorini, tagliati a spicchi

Preparazione

  1. Spellate i cetrioli, tagliateli a cubetti e trasferiteli in una ciotola capiente. Poi aggiungete tutti i pomodori (succo compreso), la cipolla, l’aglio, l’olio e l’aceto di vino rosso. Condite con sale e pepe verde e mischiate il tutto per amalgamare gli ingredienti.
  2. Trasferite gli ingredienti in un frullatore (preferibilmente un Vitamix, altrimenti un frullatore normale va benissimo) e frullate fino ad avere la consistenza di una zuppa non troppo liquida (non vogliamo perdere i nutrienti degli ingredienti frullandoli troppo).
  3. Assaggiate e condite con altro olio/sale/pepe verde se ce n’è bisogno.
  4. Versate il vostro gazpacho in un contenitore capiente e lasciatelo raffreddare in frigo per almeno 2 ore.
  5. Una volta che siete pronti per servirlo, abbellitelo con i cubetti di mango, cetriolo ed i pomodorini.
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