Top

ASPARAGI CON PROSCIUTTO CRUDO

Ingredienti per 4/5 persone 

  • 20 asparagi
  • 10 fettine di prosciutto crudo (San Daniele o Parma funziona benissimo con questa ricetta)
  • Olio d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Direzioni

  1. Come prima cosa preparate gli asparagi: lavateli e tagliate la parte più dura del gambo.
  2. Prendete le fettine di prosciutto e dividetele a metà per lunghezza così da avere 20 fettine sottili di prosciutto crudo.
  3. Avvolgete ogni asparago con una fettina di prosciutto. Una volta che avete finito di avvolgere tutti gli asparagi iniziate a riscaldare in una padella dell’olio d’oliva. (OPTIONAL: a questo punto io metterei un po’ di aglio secco per insaporire l’olio).
  4. Una volta che l’olio è caldo mettete gli asparagi a cuocere per 5-7 minuti fino a che sono abbastanza morbidi da essere presi con una forchetta ma non troppo morbidi da rompersi o piegarsi. Potreste aggiungere del sale a questo punto se volete, ma tenete conto che il prosciutto crudo è già salato di suo.
Please follow and like us:
error