Top

Ghiacciolo al Caffe’ Plus

In estate chi non vuole avere un dolce rinfrescante che non pesa sulla coscienza? Anzi, un dessert che potrebbe aiutarti anche perdere peso? Ecco un’altra ricetta per il mio Caffè Plus – o Caffè Plus Relax (decaffeinato) per togliere lo sfizio, ma senza peccato!

Ingredienti:

  • 2 tazze e 1/2 di acqua tiepida
  • 3 cucchiai di Caffè Plus – con o senza caffeina
  • 2 cucchiai di cacao magro non dolcificato
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiai di Easy Meal al gusto di cioccolato
  • 1/2 tazza di latte
  • 1 cucchiaio di semi di chia
  • 1/4 di cucchiaino da te di estratto puro di vanilla liquida (da cercare in un negozio specializzata – il puro non ha sostituti)
  • Un pizzico di sale
  • 20 grammi scaglie di cioccolato fondente al meno di 75% (meglio senza zucchero)

Preparazione:

Mettere i semi di Chia in una tazza con 9 cucchiai da tavola d’acqua e lasciar riposare per almeno 15 minuti. Nel frattempo abbinare l’acqua, Caffè Plus, cacao e lo zucchero al proprio gusto affinché lo zucchero si scioglie di tutto. Aggiungere il latte, l’Easy Meal, la vaniglia, la gelatina della chia, i pezzetti di cioccolato e un pizzico di sale. Correggere lo zucchero, e dividere il preparato tra le forme di ghiaccioli. Poggiare nel surgelatore per almeno 6 ore. Per sformare meglio, si può immergere la formica in una bacinella di acqua calda prima di servirli.

Please follow and like us:
error