Top

Biscottini con cioccolato e noci

Questa ricetta è ottima per creare dei biscottini senza zucchero bianco, farina o burro. Veloci e con pochi ingredienti, è un dolcetto perfetto per i più golosi e per chi è più attento alla linea.

Ingredienti per 18 biscottini

  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 1 uovo
  • 3 ½ cucchiai di zucchero grezzo di canna
  • 115 gr di olio di cocco
  • 340 gr di farina d’avena (avena tritata in un frullatore)
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 115 gr di cioccolato fondente (tagliato a pezzettini)
  • 80 gr di noci tritate
  • Pizzico di sale
  • Pizzico di sale grosso

Preparazione

  1. Prima di iniziare, prendere i fiocchi d’avena e tritarli nel frullatore fino a polverizzarli.
  2. Sciogliete l’olio di cocco e mettetelo da parte per farlo raffreddare. Poi, in una ciotola, aggiungete l’estratto di vaniglia, l’uovo e lo zucchero. Aggiungete l’olio di cocco e mischiate il tutto insieme.
  3. Aggiungete la farina d’avena (misurata dopo averla tritata, non prima), il bicarbonato di sodio, la cannella e il sale.
  4. Mischiate il tutto e poi aggiungete il cioccolato tagliato a pezzettini e le noci tritate.
  5. Lasciate l’impasto riposare per un’ora.
  6. Pre-riscaldare il forno a 180°.
  7. Con un cucchiaio prendere dell’impasto e formare una pallina con le mani. Posizionare le palline su una teglia con carta da forno, lasciando abbastanza spazio tra una pallina e l’altra per stendersi durante la cottura. Lascia l’impasto compatto in palline, non schiacciarlo sulla teglia.
  8. Cuoci per 8-10 minuti o fino a che i biscotti non hanno preso forma e sono cotti ai lati.
  9. Rimuovi dal forno e lasciali riposare per 5 minuti prima di servirli!

No Comments

Post a Comment